Рынок земли

Posted by admin on Ноябрь 18, 2013
Разное
Рынок земли

Рынок земли

С наступлением нового 2014 года, в который раз, подымается вопрос о рынке земли. Этот вопрос для сельских жителей Украины является довольно сложным и болезненным. Вопрос рынка земли воспринимается населением неоднозначно, подавляющее большинство выступает против введения рыночных отношений.

Помните лозунг « Фабрики — рабочим,землю — крестьянам». Только вот фабрики у рабочих уже забрали,вернее они, рабочие, их сами продали, за копейки, с помощью ваучеров, с помощью различных акционерных обществ. То, что раньше формировало бюджет страны, теперь является собственностью чиновников и новоявленных бизнесменов, которые выкупили подавляющее число предприятий по вполне легальной схеме, которую придумало наше государство, вернее те же чиновники.

Когда речь заходит о рынке земли, в прессе подымается паника, придут богатые иностранцы и скупят всю нашу украинскую землю, и будут на ней пановать. А что нам самим мешает это сделать?

Много пишут о том, что сами владельцы земельных паев выступают против частной собственности на землю.Что за чушь? Кто заказывает эти статьи?  Право собственности, в первую очередь, подразумевает владение и распоряжение своим имуществом. Земельный пай, это тоже имущество, почему человек не может распорядится своим имуществом по своему усмотрению? Хочу отдам в аренду, хочу буду обрабатывать сам, а хочу продам.

Все разговоры о том, что народ сам просит не вводить рынок земли — от лукавого. Власть имущие, в сговоре с представителями крупных аграрных холдингов, сеют панику и просто обманывают народ, рассказывая сказки об опасности снятия моратория на продажу земли сельхозназначения.

Под предлогом заботы о простом народе, с каждым годом Верховный Совет Украины продлевает мораторий на землю, тем самым идя на поводу крупного агробизнеса. Подумайте сами, продукты украинского производства в наших магазинах не уступают в цене продуктам европейского производства.

Глядя на цены, невольно думается, что покинув пределы Киева, вы попадете в не забитое село без газа и с убитыми дорогами, а в такую себе Швейцарию. Бабушка, которая держит всего одну корову, учитывая цену в магазинах на молоко, сыр и сметану, должна жить в шикарном особняке, а не в халупе. Почему у нас цена сахара в Украине 8 гривен за килограмм, и в Израиле тоже, 8 гривен за кило в эквиваленте.

Агрохолдинги получают сверхприбыли, обрабатывая чужую землю, проще взять в аренду на 5 лет, чем покупать, и эти же селяне, хозяева земельных паев, работают на своей земле, только не на себя, а на дядю.

Учитывая малую юридическую и экономическую грамотность сельского населения, нечистоплотные предприниматели за копейки арендуют земельные паи, создают тем самым земельные массивы площадью от 1000, а работать на земле будут те же селяне, работоспособные сельские жители.

 

Также на эту тему Вы можете прочитать :

Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *