Киевская недвижимость

Posted by admin on 01 апреля, 2013
Разное
Киевская недвижимость

Киевская недвижимость

Киевская недвижимость с начала нынешнего года продолжает демонстрировать постепенный спад активности. Особенно это отчетливо прослеживается на рынке купли-продаже квартир. Если дела с арендой обстоят хоть как то,то желающих купить квартиру, а если быть точнее, то могущих купить квартиру, становится все меньше и меньше.

Мы не будем говорить о кредитных ставках различных банков, здесь говорено и с нами и без нас, поговорим о том,что с каждым годом после начала кризиса 2008 года, постепенно снижается покупательская способность населения. Многие Украинцы живут от зарплаты до зарплаты, что тут говорить о покупке квартиры.

Раздутый до предела мыльный пузырь под названием недвижимость еще не лопнул, но порядком сдулся на фоне кризиса. И если цена киевской недвижимости, в частности квартир, снизилась в среднем на 50%, то  земельные  участки обесценились процентов на 300.

Что касается цен на земельные участки в Киевской области, то здесь цены обвалились еще больше. Огромные массивы паевой земли, переведенные всеми правдами и неправдами в жилую застройку — обесценились. Вернее они ни кому не надо, разве что пасти коз, ведь рядом нет ни дорог, ни коммуникаций.

Вспомните времена, когда двухкомнатная квартира в хрущевке, стоила как вилла в Испании. Тогда многие, даже не специалисты, понимали что здесь что то не так. Мыльный пузырь продолжал надуваться, в стране с минимальной зарплатой и пенсией под 1000 гривен, однокомнатная гостинка, где то на Троещине или Лесном массиве стоили около 50 тысяч долларов. Вот вам и жилье для малоимущих. А земельный участок в Пуще Водице или на дамбе — 50 тысяч долларов за сотку.

Заявление главы правительства о покращенни, ну как говорится — говорить не мешки ворочить. Хотя мы все знаем что это —  покращення есть, помните анекдот про XXVI съезд КПСС ,

На трибуне докладчик говорит:

— В следующей пятилетке мы будем жить еще лучше.

Голос из зала:

— А мы?

Киевская недвижимость, подогреваемая слухами о подорожании, ждет своего часа. Эти слухи и распускают строительные магнаты, заказывая различные публикации в прессе о предстоящем подорожании. На самом деле, рынок недвижимости, как жилой, так и коммерческой, находится в глубоком кризисе, и продолжает скатываться все ниже и ниже, подтверждая тем самым простую истину — вещь стоит ровно столько, сколько за нее готовы платят.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *